Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
600
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.06.2018
geändert: 25.06.2018
Zutaten
Möhrenkuchen Rüblikuchen
- 600 Gramm Karotten, in Stücken
- 300 Gramm Sonnenblumenöl
- 150 Gramm Haferflocken
- 3 Stück Eier
- 1 Stück Banane
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Messerspitze Stevia, Granulat
- 1 Esslöffel Rohrohrzucker
- 0,5 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Karotten fein raspeln 1 Minute "Mixtopf geschlossen" Stufe 5. Restliche Zutaten hinzufügen. Alles 1 Minute "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 durchmischen. Den fertigen Teig in eine gefettete Kuchenform (z.B. Springform) geben. Den Teig mit dem Spatel in der Form glattstreichen. Bei 175 Grad, ca. 45 Minuten backen. Der Kuchen wird heiß etwas weich sein. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, wird er fest und feucht sein. Guten Appetit!
Mit einer Eiskugel Vanillieeis an der Seite serviert, ist der Kuchen ein absolutes Gedicht.
Teig
Tipp
Der Kuchen ist glutenfrei und enthält sehr wenig Zucker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, ich habe deinen Kuchen gerade ausprobiert, leider trieft meiner vor Öl und es läuft an den Seiten herunter.
Bist du dir im Rezept mit 300 Gramm Öl sicher?
Würde mich über eine Antwort freuen.
Liebe Grüße
Wie viel Zucker sollte man nehmen, wenn kein Stevia vorhanden ist?