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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Reisdrink
  • 1 Messerspitze Agrar-Agar
  • 4 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 reife avocados
  • 100 g Cashewkerne, gesalzen
  • 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
  • 125 g Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Reisdrink, Agar-Agar, Kokosblütenzucker und Kakaopulver in den Mixtopf geben, 5 min. 60 Grad, St. 2 erwärmen

    Kuvertüre in Stücken zugeben, 5 min. St. 1-2, 60 Grad

    Avocado auslösen, in Stücken zugeben, 6 sek. St. 10 (je nach Reife der Avocado wiederholen, falls noch Stückchen zu sehen sind)

    kalt stellen (ca. 2 Stunden)

    In einer Pfanne 2 Essl. Kokosblütenzucker mit wenig Wasser erhitzen, Cashewkerne darin karamellisieren, auf Backpapier abkühlen lassen

Tipp

Wenn die Kuvertüre einen Kakaoanteil von mindestens 70% hat, ist das Rezept auch für Diabetiker oder für eine Low Carb Diät geeignet.

Ansonsten kann man den Kokosblütenzucker für die Mousse durch Agavendicksaft und für die Cashewkerne durch Rohrzucker ersetzen.

Nach einem Rezept von Björn Freitag

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mousse au chocolat, gesunde Variante mit Avocado

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