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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
10h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreiseiscreme

  • Milchreis, nach Kochbuchrezept, Raumtemperatur
  • 400 g Schlagsahne, gekühlt
  • 3 gestrichene Esslöffel Zucker-Zimt-Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eismischung
  1. Den Milchreis in eine Schüssel (mit Deckel, tiefkühltruhengeeignet) geben.

    Anschließend die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rüheraufsatz unter Blickkontakt steif schlagen. 

    Sahne unter den Milchreis heben.

    Schüssel verschließen und in die Tiefkühltruhe geben bis die Masse komplett fest ist.

  2. Weiterverarbeitung für eine bessere Konsistenz
  3. (Eigentlich ist das Eis nun fertig. Da die Masse jedoch selbst nach 30 Minuten Antauzeit noch sehr fest und schlecht zu portionieren ist, empfehle ich folgende Weiterverarbeitung)

    Komplette (feste) Eismasse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Mit Hilfe des Spatels die Masse auf Stufe 4-5 im LinkslaufLinkslauf"Linkslauf"  cremig rühren. Bei Bedarf eignet sich auch die  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe.

    Je nach Geschmack zum Schluss nach Geschmack Zimt/Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Eiscreme wieder in verschließbare Dose einfüllen oder sofort servieren.

    Masse bis zur gewünschten Festigkeit erneut tiefkühlen.

Tipp

Als Backzeit ist die (Tief-)Kühlzeit zu sehen! Diese ist jedoch von Gerät zu Gerät unterschiedlich!

Zum Michreiseis passt hervorragend eine Kugel Himbeereis!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreiseis

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