thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
5h 10min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 10.12.2015
geändert: 10.12.2015

Zutaten

Matcha-Eis

  • 205 g 3,5 % Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 7-10 g Matcha, je nachdem wie intensiv man den Matcha-Geschmack mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Matcha und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 3 verürhren. Danach 75g Milch hinzufügen und 15 Sek / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verühren. Danach die restlichen 130 g hinzufügen und 30 Sek / Stufe 2 verühren. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.

     

    2. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nach TM Grundrezept mit dem Rühraufsatz (Schmetterling) steif schlagen. Danach die Sahne zur Matcha-Milch-Mischung geben und gleichmäßig unterheben.

     

    3. Die Mischung entweder in eine Eismaschine geben und nach Herstellungsanleitung zubereiten oder in eine kältebeständige Form geben (die etwa 1 Liter erfasst) und für 5-6 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei alle 30-45 Minuten das Eis mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

Tipp

Ich habe das Rezept von einer Freundin aus Japan bekommen. Dort ist Matcha (gemahlener Grüntee) sehr beliebt, für Europäer ist der Geschmack oft gewöhnungsbefürftig. Aber ich liebe es!

Matcha Pulver bekommt man in jedem guten Teeladen und ich empfehle ihn danach im Kühlschrank aufzubewahren. Der Tee enthält viele Catechine sowie Carotine und die Vitamine A, B, C und E und ist daher sehr gesund tmrc_emoticons.)

Einfach mal ausprobieren ob es einem liegt oder nicht tmrc_emoticons.) Beim ersten mal aufjedenfall die 7g nehmen um sich vorsichtig an den Geschmack heranzutasten tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Matcha Eis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?