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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
published: 21.01.2017
geändert: 04.07.2023

Zutaten

Mango-Butterkeks-Dessert

  • 200 g Butterkekse
  • 200 g Sahne
  • 250 g Quark, 40 % Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemacht)
  • 400 g Mango

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butterkekse 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Es können hierbei ruhig noch größere Keksstücke dabei sein. Keksbrösel anschließend beiseite stellen.

    2. Den Mixtopf kurz mit kaltem Wasser ausspülen und abtrocknen.

    Rühraufsatz einsetzen.


    Sahne in den Mixtopf gießen und etwa 2,5 Min./Stufe 3 rühren lassen, dann nochmal 1 Min. bis 1,5 Min./Stufe 4 auf Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.Hier gibt es wohl einige Varianten - für mich persönlich funktioniert es so am Besten. Geschlagene Sahne beiseite stellen.

    Rühraufsatz entfernen.

    3. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker 4 Min./Stufe 3 mischen. Anschließend die geschlagene Sahne leicht mit dem Teigschaber unterheben, sodass eine Crememasse entsteht.

    4. Anschließend alle einzelnen Komponenten in einer großen Schüssel schichten. Hier könnt ihr nach Geschmack verfahren. Ich habe mich für folgende Reihenfolge entschieden: Keksbrösel - Mango - Creme. Solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste Schicht habe ich nur mit Keksbrösel und Mango belegt, da es so optisch schöner ist.

    5. Ca 1-2 Stunden kalt stellen. Reicht für ca. 6-8 Personen.

    Selbstverständlich kann man die Mango gegen jedes beliebige Obst austauschen. Mit Himbeeren oder Erdbeeren ist es sicher auch sehr lecker. Wem es zu süß ist, der kann den Zucker entsprechend reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango-Butterkeks-Dessert

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