- TM31
Zutaten
- 200 g Lebkuchen (Herzen, Sterne Brezeln)
- 1 Glas Kirschen
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 200 g Schmand
- etwas Zitronen- oder Limettensaft
- 70 g Zucker
- 60 g Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lebkuchen St.5 / 10 Sek. mahlen und in eine Auflaufform umschütten.
Von dem Glas Kirschen, den Saft abgießen und die Kirschen über den Lebkuchen verteilen.
Mascarpone, Quark, Schmand, Zitrone, Zucker und Amaretto auf St. 4 / 15 Sek. verrühren und über den Kirschen verteilen.
Mindestens 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, besser aber über Nacht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Genuss mit Kakaopulver oder gemahlenen Nüssen oder etwas Zimt bestreuen.
Quelle: Wunderkessel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach der Hit! Bereits nach 4 Stunden war es sehr lecker, aber ein Tag zum Durchziehen macht es grandios! Danke!
Hab das ganze übrigens auch mit Oreo gemacht oder Spekulatius, klappt und schmeckt genauso grandios. Außerdem statt Mascarpone Frischkäse verwendet.
Großes Lob. Einfach und super lecker. Gibt es sicher wieder.
Wundervoll
Sehr fein!
sehr schnell gemacht und super lecker! danke für das Rezept!
Geniales, schnelles Desert!
Super Rezept!
Habe den Nachtisch an Heilig Abend gemacht. Waren alle begeistert. Hat echt lecker geschmeckt.
[[wysiwyg_imageupload:12671:]]16.12.:
Habe heute meinen Kolleginnen/Kollegen mit diesem weihnachtlichen Lebkuchentiramisu eine Freude gemacht... und viele von Ihnen wussten auf einmal, welches Dessert bei ihnen zu Weihnachten auf den Tisch kommt. Wir waren alle begeistert!!! Danke für dieses einfache, aber sehr leckere Rezept.
Nachtrag vom 25.12.: Weil es so gut geschmeckt hat, heute nochmal gemacht und gleich mal ein Foto hochgeladen.
Sehr leckerer Nachtisch für den heutigen "Heiligabend". Alle waren begeistert und haben alles aufgemampft. Ich habe den Lebkuchen mit etwas Glühwein getränkt - perfekt. Vielen lieben Dank für das Rezept und natürlich 5 *****
Are you sure to delete this comment ?