Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kaiserschmarrn

  • 80 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Schmand, (1 Becher)
  • Rosinen, nach Geschmack

angedickte Pflaumen

  • 1 Glas Pflaumen, halbiert, (ca. 680 g)
  • 10 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kaiserschmarrn
  1. Alle Zutaten in den Thermomix

    10 Sek./ Stufe 2 verrühren

    dann 20 Sek./ Stufe 4 hochschalten.

    Den flüssigen Teig in die gebutterte Pfanne.

    Stocken lassen und mit 2 Pfannenwendern auseinanderziehen und stetig wenden (aber anbräunen lassen).

    Dazu Apfelmus - oder angedickte Pflaumen

     

  2. Angedickte Pflaumen

    Flüssigkeit der Pflaumen mit der Speisestärke im Thermomix 5 Sekunden Stufe 4 verrühren.

    Die restlichen Pflaumen zugeben und 4 min bei 100° andicken Linkslauf"Linkslauf"

    Zum Kaiserschmarrn servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarrn-Variation

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?