Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hafer-Grießbrei
- 50 Gramm Reis
- 50 Gramm Maisgrieß
- 40 Gramm zarte Haferflocken
- 1000 Gramm Milch, ggf. laktosefrei
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Reis in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Alle weiteren Zutaten zugeben und 15 Min./98°C/Stufe 3,5 kochen. Umfüllen und warm oder kalt genießen.
Tipp
Süßen kann man ganz nach Geschmack mit Zucker, Honig, Sirup, Süßstoff, Obst oder Kompott.
Ich esse den Brei ohne zu süßen, nur mit etwas Zimt bestäubt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
War super lecker 😋 Mit Zimt und frischen Erdbeeren 🍓 gegessen
Lecker!!!
Dideline
Danke für die Sterne, es freut mich, wenn er dir schmeckt!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ganz sicher der beste Grießbrei den ich je gegessen habe
Danke für die Sterne! Mais ist tatsächlich etwas süßer als Weizen. Ich darf kein Gluten und keinen Zucker, daher hab ich das Rezept so ausgetüftelt.
Süßmäulchen - so wie ich ☺️- werden es 🥰 lieben!
Habe es mangels Maisgries mit Weichweizengries gemacht- hat auch geschmeckt,
werde es aber auch noch mit Maisgries ausprobieren - und vielleicht mache ich gleich etwas Zucker mit rein, mir war es zu wenig süß.....😉
Ich freu mich, dass es euch auch schmeckt und danke euch für die Sterne und Kommentare!
Ein leckeres Wochenend- Frühstück !
Dieser Haferbrei bekommt von mir 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ist so lecker Dankeschön
Ist eine Mischung aus Pudding und Brei, kommt bei uns sehr gut an.
Are you sure to delete this comment ?