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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 05.02.2020
geändert: 12.02.2020

Zutaten

Fruchtmousse mit Aquafaba (Vegan)

  • 50 Gramm Erythrit, alternativ Xylit, Rohrohrzucker, Zucker
  • 250 Gramm gefrorene Früchte
  • 120 Gramm Aquafaba
  • 30-50 Gramm Schokostreusel, oder Schokoraspeln, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erythrit in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Gefrorene Früchte zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Rühraufsatz einsetzten.

    Aquafaba dazugeben und 10 Min./Stufe 4 zu einer fluffigen Mousse aufschlagen.

    Wer mag, kann jetzt noch Schokoraspeln dazugeben und das ganze nochmal 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Sofort servieren.

Tipp

• Aquafaba ist das Kochwasser von Kichererbsen. 120g entsprechen etwa dem Wasser aus einer kleinen Dose Kichererbsen. Da kommt es aufs Gramm nicht an, einfach das Wasser aus einer Dose verwenden.

• Die Süße kann man natürlich je nach Geschmack anpassen und damit experimentieren. Bei der Verwendung von Erythrit muss man auch bedenken, dass die Süßkraft geringer ist.

• Bei den gefrorenen Früchten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für die Mousse auf dem Bild habe ich zu gleichem Teilen Himbeeren und Mango verwendet. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Beerenmischungen, Mango, Kirschen, Ananas, Banane usw.

• Auch bei den Schokoraspeln kann man experimentieren und andere Dinge hinzufügen. Krokant, Nusssplitter, Chiasamen, Kakao Nibs, Kokosraspeln, frische Früchte usw..

• Schlemmen ohne Reue. Da die Mousse sehr wenige Kalorien hat, ist sie nicht nur als Dessert, sondern auch als Snack zwischendurch oder als Frühstücksbowl geeignet. Aquafaba hat etwa 19 kcal pro 100g, wenn man Erythrit verwendet und die Schokolade weglässt, kommen nur noch die Kalorien der Früchte hinzu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fruchtmousse mit Aquafaba (Vegan)

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Kommentare

  • 7. September 2021 - 14:43
    5.0

    Woah! Der Hammer! Das wird ja der wolkigste Marshmallow-Fluff - nur gesund. tmrc_emoticons.D Ich hatte gefrorene Mango da; farblich kam sie leider nicht so schön sonnig gelb raus, aber ich werde mal die Augen nach Mango-Smoothie-Pulver aufhalten und damit als Zusatz experimentieren. Oder auch mit einem Löffel Kokosmilchpulver. Und natürlich auch mit Schokolade! tmrc_emoticons.D Ein perfektes Grundrezept, wirklich. Vielen Dank! Mir kam auch der Kichererbsengeschmack gar nicht dominant durch. Hatte das Abtropfwasser der Kichererbsen aus dem Glas von a...natura verwendet. Vielleicht gibt es da ja auch geschmackliche Unterschiede zwischen den Sorten.

  • 20. Juni 2020 - 20:02
    4.0

    Fantastische Konsistenz. Wunderbar luftig. Geschmacklich allerdings sehr ungewöhnlich. Durch die Aquafaba ein eher ‚erdiger‘ Geschmack, der dem Rest der Familie gar nicht schmeckte. Ich fand es essbar. Wenn man mal etwas wirklich ungewöhnliches veganes probieren möchte, dann einfach selber eine Meinung bilden. Der Topf war übrigens fast voll, ist also eine große Menge am Ende.

  • 5. Februar 2020 - 20:08

    Das werde ich demnächst ausprobieren

    Liebe Grüße


    Andreyana

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