Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hüttenbrot (Low Carb)
- 100 Gramm Mandeln, gemahlen
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Goldleinsamen, oder normalen
- 50 Gramm Chiasamen
- 50 Gramm Flohsamenschalen
- 20 Gramm kokos, gemahlen
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz, nach Geschmack
- 5 Eier
- 200 Gramm Hüttenkäse
- 2 Esslöffel Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zuerst alle trockenen Zutaten in den Mixtopf einwiegen, danach alle nassen Zutaten und 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig einmal mit Spatel nach unten schieben und weitere 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
Teig auf das vorbereitete Backblech geben und daraus einen Laib formen. Ich schneide immer noch Rillen oben ein. Wer möchte kann noch Körner darauf verstreuen.
Das Brot bei 180°C für 50-60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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