thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hüttenbrot (Low Carb)

  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Goldleinsamen, oder normalen
  • 50 Gramm Chiasamen
  • 50 Gramm Flohsamenschalen
  • 20 Gramm kokos, gemahlen
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz, nach Geschmack
  • 5 Eier
  • 200 Gramm Hüttenkäse
  • 2 Esslöffel Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Zuerst alle trockenen Zutaten in den Mixtopf einwiegen, danach alle nassen Zutaten und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig einmal mit Spatel nach unten schieben und weitere 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig auf das vorbereitete Backblech geben und daraus einen Laib formen. Ich schneide immer noch Rillen oben ein. Wer möchte kann noch Körner darauf verstreuen.

    Das Brot bei 180°C für 50-60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hüttenbrot (Low Carb)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?