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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 50 Gramm Haselnüsse, ganz
  • 450 Gramm Mehl, Glatt
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Natron
  • 4 Esslöffel Bienenhonig, flüssig
  • 2 Stück Eier
  • 60 Gramm Butter, flüssig

Creme

  • 200 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, karamellisiert, Milchmädchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 mahlen.

    Restliche Teigzutaten der Reihenfolge nach zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

    Teig ca 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig in 4 Stücke teilen und ausrollen (siehe Bild).
    Auf 2 Backbleche verteilen und im 10 Minuten im Ofen backen.
  2. Creme und Fertigstellung
  3. Butter und karamellisierte Kondensmilch in einer großen Schüssel glatt rühren.

    Ausgekühlte Teigstücke in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 Hände voll zum Wälzen abnehmen und umfüllen. Den Rest der Brösel zur Creme in die Schüssel geben, gut durchmischen und für ca 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Kleine Kugeln formen und in übrigen Bröseln wälzen .

Tipp

Kühl lagern.

Ich koche mir die Kondensmilch immer selber,weil es in Österreich schwierig zu kaufen ist. Ich benutze das Rezept von "Anezka" SGUSCHÖNKA (gezuckerte Kondensmilch), diese lasse ich dann viel länger kochen, damit sie karamellisiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Honigkuchen Pralinen ( Marlenka Pralinen)

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