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Zubereitungszeit
4h 25min
Gesamtzeit
4h 35min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 100 Gramm Butter, in Stücken
  • 100 Gramm Mehl, glatt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Butter Creme

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken

Glasur und Dekoration

  • 1 Eigelb
  • 6 Esslöffel Puderzucker
  • etwas Wasser
  • 2 Esslöffel Mandeln, gemahlen
  • Mandeln, halbiert, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln, Butter, Mehl und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ca. 15 Sek./Stufe 4 mischen. Es sollte eine homogene Masse entstehen - ansonsten noch 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nachkneten.

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig in einen Plastikbeutel geben, zwischen Frischhaltefolie ausrollen und Kekse ausstechen.

    Vorsichtig aufs Blech geben und ca. 8-10 Minuten nacheinander backen.
  2. Butter Creme (Pariser Creme)
  3. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./80°C/Stufe 4 aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Eventuell nochmal verlängern. Umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Zwischendurch mit dem Spatel runterschieben.

    Thermomix auf 4 Min./Stufe 4 einstellen und den erkalteten Eierschaum langsam im dünnen Strahl durch die Deckelöffnung fließen lassen, bis alles miteinander vermischt ist. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mandeln dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Buttercreme umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Glasur und Fertigstellung
  5. Cremefüllung auf die Hälfte der ausgekühlten Kekse streichen und die andere darauf setzen.

    Das Eigelb mit etwas Wasser und Puderzucker zu einer glatten Glasur verrühren.

    Jeden Keks oben mit der Glasur beschtreichen und sofort eine Mandel Hälfte darauf setzen. Trocken lassen und am kühlem Ort aufbewahren.

Tipp

Der Teig lässt sich nur zwischen 2 Lagen Plastikbeuteln ausrollen, da er sehr bröselig ist.

Auch fertige Teig ist sehr fein ,mir ist sehr viel auseinander gebröselt. Aber fertig sind die Kekse mit der Creme super fein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandel-Tropfen

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