- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Boden
- 200 g Kekse, zerbröselt, Sorte nach Wahl, Oreo Kekse, Amarettini, Butterkekse, usw.
- 100 g Butter, geschmolzen
Eiscreme
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Stück Vanilleschote, Mark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 800 g Schlagsahne
Variation mit Obst
- Obst, wie z.b. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, ... (Menge je nach Geschmack)
- Soße, wie z.B. Erbeersoße, Himbeersoße oder Marmelade (Menge je nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auskleiden.
Butterkekse in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
In die Springform füllen und andrücken. In den Tiefkühler geben. - Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Mark einer Vanilleschote in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 3 mit dem Schmetterling schaumig rühren.
Danach ohne Temperatur nochmal 5 Min./Stufe 3 weiter rühren.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Mixer steif schlagen.
Die Eiermasse unter die geschlagene Sahne geben und gut verrühren.
Eiweiß ebenfalls steif schlagen und am Ende unter die Masse heben. - Obst nach Wahl: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, usw.
Zubereitung: Gebt die Hälfte der Creme auf den Keksboden. Darauf verteilt Ihr Eure Lieblingszutat, Menge ganz nach Eurem Geschmack ( ich habe an den Rändern noch Erdebberscheiben aufgestellt, sieht am Ende richtig schön aus). Sehr lecker auch hier wenn ihr z.B. Erdbeersoße oder Himbeersoße (Marmelade geht natürlich auch) auf das Obst gebt. Dann die 2. Schicht Creme drauf und schön glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken.
Ca. 2 Stunden ins Kühlfach geben und erst dann die Torte mit Obst o.ä. verzieren, wieder mit Klarsichtfolie abdecken und min. über Nacht in den Tiefkühler geben.
Geschnitten wird sie am besten mit einem großen scharfen Messer. (in heißes Wasser tauchen, abtrocknen+schneiden).
BODEN
EISCREME
VARIATION mit OBST
Tipp
Die Torte kann natürlich super Vorbereitet werden, ich habe fast immer eine davon im Tiefkühler. Ihr könnt sie auch in Stücke schneiden und wieder in den Tiefkühler geben. Sie macht wirklich wenig Arbeit und kommt immer super bei den Gästen an.(Geht natürlich auch ohne TM) Man kann die Creme auch teilen und unter eine Hälfte der Creme z.b. Erdbeersoße / Schokosoße unterrühren, sieht toll aus und schmeckt super.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kam bei unseren Gästen und meiner Familie sehr gut an!!!
Danke für die Preisgabe von deinem Rezept!
091060: Ja, doch genau das Eiweiß sollte Steif geschlagen werden. Ich werde es oben im Text anpassen.
Ich hab da bitte eine Frage. Wird das Eiweiß nur schaumig und nicht Steif geschlagen?
Würde die Torte sehr gerne zu meinem Gebrurtstag am nächsten WE machen, da ich sie ja
schon einige Tage zuvor zubereiten kann.
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