thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör mit Frangelico / Haselnuss Likör

  • 8 Stück Eigelb, Größe L
  • 100 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Kaffeesahne
  • 270 Gramm Frangelico
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    gekocht wurde mit dem TM31
  1. 1. alle Zutaten in den Mixtopf geben

    2. 8 Min. bei 70 Grad auf Stufe 4 vermischen

    3. Flasche mit gekochtem Wasser heiß ausspülen

    4. fertigen Eierlikör in die Flasche umfüllen

    5. WICHTIG: geschlossene Flasche 1 Stunde auf den Kopf stellen, wie beim Marmelade einkochen

    6. richtig abkühlen lassen


    Die Aufbewahrung sollte anschließend im Kühlschrank erfolgen.

    Der Eierlikör hält sich ungeöffnet ca. 2 Wochen, sollte nach Anbruch aber rasch binnen 2-3 Tagen verbraucht werden


    TIPP: Für Alle die es gern etwas stärker im Frangelico Geschmack mögen, können die Gesamt Frangelicomenge auch auf bis zu 330 Gramm erhöhen.Achtung: paßt dann nicht mehr in die 0,75 Liter Flasche tmrc_emoticons.;-)

Tipp

 

 

klappt auch wunderbar mit laktosefreier Sahne, für alle Intoleraten  tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör mit Frangelico / Haselnuss Likör

Drucken:

Kommentare