thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 Gramm Margarine, in Stücken
  • 250 Gramm Milch
  • 380 Gramm Wasser, mit Kohlensäure
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Meersalz, fein
  • Sonnenblumenöl, zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Crêpe alla Ricky
  1. Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./70°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.

    Milch, Wasser, Mehl, Eier und Salz zugeben und 8 Min./Stufe 2-8 schrittweise ansteigend verrühren. Der Teig ist von der Konsistenz her gut flüssig, aber nicht wie Wasser. Teig 10 Min. stehen lassen.

    Eine beschichtete Pfanne (Ø 28 cm) leicht mit Sonnenblumenöl einpinseln und auf erhöhter Hitze erwärmen (Elektroherd Stufe 7). Eine Suppen-Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne gießen, die Pfanne rund schwenken, sodass der ganze Boden mit Teig bedeckt ist. 2-3 Minuten backen, bis der Crêperand goldgelb ist. Crêpe wenden und wieder 1 Minute backen. Auf einen Teller geben und mit einem Geschirrtuch bedeckt warm halten.

    Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Warm servieren.

Tipp

Das Wasser sollte gut sprudeln. Kein Medium Wasser!

Bunt werden die mit Lebensmittelfarbe und der Braune ist mit 1. TL Kakao (Backkakao) verfeinert.

Sich Zeit lassen beim Wenden, sonst reißt er!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crêpe alla Ricky

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button