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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
19min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme Brulee für 2-3 Personen

  • 30 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 1/2 Teelöffel Vanillezauber, nach Ikors
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • etwas brauner Zucker, zum Karamellisieren
  • 2-3 Soufflé-Förmchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 30g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek/Stufe 10 pulverisieren.
    2. Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Sahne, Milch, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Vanillezauber (alternativ 1-2 TL Vanillezucker) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, 6 min/70°C/Stufe 2 erhitzen.
    3. Die Masse in zwei (für größere Portionen) oder drei (für kleinere Portionen) Soufflé-Förmchen gießen. Jedes Förmchen mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und für den besseren Halt ein Haushaltsgummi herum spannen.
    4. Rühraufsatz entfernen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und 500g Wasser einfüllen. Mit dem Deckel verschließen und den Varoma-Behälter aufsetzen. Die Förmchen hinein stellen und den Varoma verschließen. 25min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
    5. Förmchen entnehmen, Folie entfernen und die Creme abkühlen lassen. Anschließend bis zum Servieren kühlen (am besten über Nacht).
    6. Braunen Zucker (Menge nach Geschmack, ca 1-2 TL) über die Creme streuen, mit einem Flambierbrenner karamellisieren und servieren.

Tipp

Ich hatte ein ähnliches Rezept gefunden, das war aber für 6 Portionen, da waren es 5 Eigelb. Die kann ich ja schlecht teilen ;-P, dahert sinds bei mir drei Eigelb geworden und dadurch zwei große Portionen. Die Menge reicht durchaus für 3 Desserts.
Den Zimt habe ich dazu gegeben, weil es unser Dessert an Heilig Abend war. Er kann auch durch Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz ersetzt oder komplett weggelassen werden (wenns die Creme im Sommer geben soll ;-p).
Meine Förmchen hatten folgende Maße: Durchmesser 8,5cm und Höhe 5cm.

Das Rezept für den Vanillezauber gibts hier:
//ikors.blogspot.de/2016/06/vanillezauber.html
Wer es nicht hat oder herstellen möchte (es lohnt sich!), kann alternativ 1 TL selbstgemachten Vanillezucker nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 3. Juni 2020 - 08:22
    5.0

    Sehr lecker und gelingt immer! Gibt es bei uns jetzt regelmäßigSmile

  • 25. April 2020 - 16:38
    5.0

    Jetzt hier noch die Sterne 😊

  • 25. April 2020 - 16:36

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
    Ich habe Rhabarber in Vanillezucker 5 angedünstet. Vorher in die Förmchen gefüllt.
    Da ich die 3fache Menge angerührt habe, musste ich sie dann im Ofen garen.
    Ein absolutes Rhabarber-Creme Brùleeträumchen.

  • 12. August 2019 - 10:02
    5.0

    Unbedingt ausprobieren!


    Ich habe uns schon oft Creme Brulee als Dessert "gezaubert" - allerdings ohne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - was dann doch immer ziemlich aufwändig und nervenaufreibend war. (Man musste ja genau die richtige Temperatur für die Crememasse erwischen.)
    Daher, vielen vielen lieben Dank für dieses Rezept! Es war superleicht nachzumachen und hat uns allen sehr gut geschmeckt SmileLove

  • 5. Januar 2019 - 10:55
    5.0

    Empfehlenswert!

    Mein Mann liebt Creme brule! Ich habe mich allerdings noch nie daran getraut, weil mir das alles immer zu umständlich war. Dieses Rezept ist der Hammer! So schnell und unkompliziert! Super,

    Danke fürs Einstellen, 😋👍🏼

  • 30. Oktober 2018 - 17:45
    5.0

    Sehr zu empfehlen!

  • 30. Oktober 2018 - 17:43
    5.0

    Sehr lecker, wie im Restaurant!! Obwohl ich nur fettarme (1,5%ige) H-Milch hatte, ist die Creme Brulée geschmacklich sehr gelungen. Statt "Vanillezauber" habe ich das Mark einer halben Vanilleschote genommen. Ich würde am Schluß nicht zu viel braunen Zucker zum Karamellisieren nehmen, eine dünnere Schicht schmeckt einfach besser (die im Rezept genannte Mengenangabe von 1-2 TL ist okay). Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen, ein echt besonderes Dessert.

  • 1. April 2018 - 12:32
    5.0

    Super lecker

    Habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht. Anstatt Zimt habe ich das Mark einer Vanilleschote ausgekratzt und verwendet. Ich habe die doppelte Menge gemacht und was soll ich sagen, es hat mega geschmeckt. Das wird es bei uns nun öfter geben.

  • 1. Juni 2017 - 23:44
    5.0

    Easy und richtige Menge für zwei Personen, perfekt !

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