- TM5
Zutaten
- 3 Stück Eier
- 300 g Milch
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Vanille oder Vanillearoma
- Butter zum Einfetten
- 1 Glas Sauerkirschen
Puderzucker zur Deko
Ergänzung zu oben
- 70 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das ist mal eine schöne Alternative zu Waffeln mit Kirschen am Sonntagnachmittag.
Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Sauerkirschen abtropfen lassen.
Mehl, Eier, Zucker und Vanille im Thermomix 10 Sekunden auf Stufe drei verquirlen.
Thermomix auf Stufe zwei runterregeln und durch den Deckel nach und nach die Milch zufügen, bis ein gleichmäßiger aber recht flüssiger Teig entstanden ist. Erinnert an einen Pfannkuchenteig.
Auflaufform großzügig einfetten.
Die Hälfte des Teiges in die Auflaufform füllen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Den Rest des Teiges darüber geben.
45 Minuten im Ofen garen.
Anschließend Puderzucker darüber verteilen und noch warm servieren.
In der Mitte darfst das Clafoutis noch etwas weich wie Pudding sein.
Wer möchte, serviert noch Schlagsahne dazu, muss aber nicht sein.
Schmeckt auch gut mit Rhabarber.
Gute Alternative zu Waffeln mit Kirschen !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
TM...Fan:
Danke, freut mich, wenn es dir gefällt.
HappyAbby: Danke. 😊
Sehr lecker und einfach
TheCurlyTwin:
Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Die Idee mit der Schokolade finde ich gut. Werde ich mal ausprobieren.
Suuuuuper lecker! Und so einfach! Danke für das tolle Rezept!
Wir haben statt Kirschen TK-Beeren verwendet, was sehr lecker war. Durch die gefrorenen Früchte benötigt das Ganze allerdings ein paar Minuten länger im Ofen.
LG ElefantElmar
Die Welt ist elefantastisch!
Der HAMMER!
Ich bin immer auf der Suche nach einem neuen Nachtisch und hier hab ich mal was totaaal einfaches und totaaal leckeres gefunden.
Ich hatte keine Kirschen und hab Zartbitterschokolade rein gebröselt.
Das wird es auf jeden Fall bald wieder geben und dann mal mit Kirschen.
Ich hab es nicht so lange gebacken und es war noch leicht flüssig innen. Ein Traum!
Danke für dieses tolle Rezept!
Beim ZDF-Fernsehgarten war das Rezept ein bisschen anders. Hier die
Zutaten für eine feuerfeste Auflaufform von ca. 2 L Fassungsvermögen:
130 g Mehl
4 große Eier
600 ml Milch
400 g – 600 g Sauerkirschen (oder andere vorbereitete Früchte nach Wahl, Menge nach
Verfügbarkeit)
1 guter EL Butter
2 EL feiner Zucker
½ TL gemahlene Vanille
Abrieb und Saft ½ unbehandelten Orange
Sorry, ich hab die Angabe zum Mehl vergessen. Ich nehme immer 70 g. LG Mo
Hallo
Das Rezept war heute beim ZDF Fehrnsehgarten zu sehen. Da findet man auch die Mehlmenge.
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