Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brösel und Creme

  • 200 g Cantuccini
  • 30 g Butter
  • 250 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 30 g Rum 40%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brösel
  1. Cantuccini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen. Anschließend die Brösel in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter vorsichtig rösten.

    Etwas abkühlen lassen!

  2. Creme
  3. Sahne und Vanillezucker mit dem Schmetterlingaufsatz steif schlagen (Sichtkontakt) und umfüllen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" OHNE Schmetterlingaufsatz ca. 10-15 Sek. / Stufe 4 vermengen.

    Geschlagene Sahne hinzufügen und auf Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unter die Masse rühren.

  4. Die Brösel und die Creme abwechselnd in eine große Schüssel (oder gerne auch in kleine Gläser etc.) abwechselnd schichten - beginnend mit den Brösel.

  5. Ich persönlich liebe dieses Dessert - es kann selbstverständlich auch mit Rumaroma hergestellt werden, damit es die "Kleinen" auch genießen dürfen!

    Viel Spass beim Ausprobieren....

Tipp

Die Brösel sind schön knusprig, wenn die Creme sofort serviert wird!

ABER: auch nach einigen Stunden im Kühlschrank - oder auch erst am nächsten Tag schmeckt das Gericht hervorragend

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantuccini-Rum-Crème

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?