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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pudding

  • 500 g Milch
  • 3 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke

restliche Zutaten

  • 200 Gramm Schlagsahne, kalt
  • 3 reife Bananen
  • 200 Gramm Eierplätzchen, die runden oder Nilla Wafers aus USA

optional

  • 3 Eiweiß
  • 20 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Anleitung Pudding
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten/90°C/Stufe 3 kochen (wahlweise Automatikprogramm für Pudding nutzen beim TM5). Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort Frischhaltefolie drauf, damit sich keine Haut beim Abkühlen bildet.

     

  2. Anleitung Sahne
  3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser spülen, Schmetterling einsetzen und die kalte Sahne ca 2 Min/Stufe2 schlagen (wie beim Basiskochkurs gelernt hören, bis die Sahne nicht mehr flüssig an den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlabbert, dann im 4 Sek-Takt schauen, ob die Sahne fertig ist - vorsicht sonst gibt es schnell Butter). Die fertige Sahne kalt stellen.

  4. Anleitung Creme
  5. Den erkalteten Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 kurz cremig rühren. Die Schlagsahne hinzugeben und 15 Sek/Stufe 3 unterheben.

  6. Schichten zubereiten
  7. Die reifen Bananan schälen und in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Plätzchen drauf legen und mit der Hälfte der Puddingcreme bedecken. Wiederholen bis alles aufgebraucht ist.

     

    Ab in den Kühlschrank und mindestens 30 Minuten durchziehen.

    Tipp: Je länger der Pudding zieht, desto leckerer wird die Nachspeise. Es lohnt also den Banana Pudding einen Tag vorher zuzubereiten und über Nacht ziehen zu lassen.

  8. Optional vor dem Servieren
  9. Schmetterling in den fettfreien, sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  Eiweiß mit Zucker hineingeben und 3 Min/Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten. Auf den Pudding geben und mit einem kleinen Hand-Gasbrenner (kennt man für Crème Brûlée) flambieren/anbräunen!

Tipp

Auflaufform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

CKs Banana Pudding aus der Magnolia Bakery

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