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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Birnenmus mit Schale und Gehäuse

  • 1300-1500 g unbehandelte Birnen, ungeschält, geviertelt mit Gehäuse - einfüllen bis der Topf voll ist (für den TM31 natürlich weniger und Mengenangaben anpassen)
  • 60 g Zitronensaft
  • 40 g Vollrohrzucker
  • 1/2 Schote Vanille
  • evtl. etwas Zitronenschale (unbehandelt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bereitstellen! Je länger man trödelt, desto schneller kommt es zur Bräunung der Birnen bzw. des Muses.

     

    Birnen waschen, Stiele entfernen, vierteln und auf Besucher tmrc_emoticons.-) untersuchen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben

  2. Zitronensaft, Vollrohrzucker (je nach Süße der Birnen variieren),  halbe Vanilleschote, evtl. etwas Zitronenschale dazugeben   

  3. 20 Sekunden / Stufe 10   

  4. anschließend 7 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 

  5. zum Schluss 60 Sekunden / Stufe 6-10 (langsam hochdrehen) 

Tipp

Entweder zeitnah genießen oder haltbar machen durch Einfrieren bzw. Einkochen. Wenn Küche und TM schonmal "dreckig" sind, kann man auch gleich mehrere TM-Füllungen Mus hintereinander wegkochen tmrc_emoticons.-)

Ich habe sehr kleine Birnen verwendet, bei größeren Exemplaren ist es vielleicht sinnvoll, sie zu achteln, damit mehr in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" passt.

Bestimmt auch lecker, wenn etwas Zimt hinzugegeben wird!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnenmus ohne Schälen

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Kommentare

  • 13. September 2022 - 20:41
    5.0

    Super lecker, habe etwas Zimt zugefügt. Zwei Teile eingefroren, den Rest gibt es morgen mit Joghurt

  • 23. August 2021 - 15:53
    5.0

    Sehr lecker auch im Müsli

  • 27. September 2020 - 17:06
    5.0

    Schmeckt sehr lecker. Habe nur ein bisschen weniger Zucker genommen, weil unsere Birnen sehr süß sind. Bestes Rezept das ich bis jetzt ausprobiert habe.
    vielen Dank Wink

  • 11. September 2016 - 16:40

    Birnenschale

    Eine Gefahr durch Arbutin für den Menschen konnte nicht belegt werden. Dazu gerne mal eine Suchmaschine befragen und dabei nicht nur auf die "Panikmache-Artikel" achten, sondern auch auf kritische Beleuchtungen dieser Behauptung.

    Bei Birne und Apfel befinden sich die meisten Vitamine unter der Schale!



    weihnaqcht hat geschrieben:

    Birnenschalen sollte man wegen des in ihnen enthaltenen Arbutins nicht essen. Das Arbutin wird von den Darmbaktereien in Hydrochinon umgewandelt, welches als Krebserreger gilt

  • 9. September 2016 - 03:33

    Birnenschalen sollte man wegen des in ihnen enthaltenen Arbutins nicht essen. Das Arbutin wird von den Darmbaktereien in Hydrochinon umgewandelt, welches als Krebserreger gilt

  • 6. September 2016 - 23:50
    5.0

    Super Rezept. Schmeckt heiss und kalt echt klasse

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