thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffelselbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Pack American Cookies (225 g)
  • 350 g Himbeeren, oder sonstiges Obst (z.B. Trauben)

DER SCHWIPS

  • etwas Weinbrand
  • nach Geschmack frisch gemahlene Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Cookies in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Danach die zerkleinerten Kekse umfüllen. Die Sahne ca. 15 Sekunden auf Stufe 10 steif schlagen. Quark, Zucker und etwas Weinbrand  5-10 Sekunden unterrühren.

    Nun die Himbeeren, die Creme und Cookies in eine Glasschüssel schichten und einmal wiederholen, damit von jedem 2 Schichten vorhanden sind und die oberste Schicht aus zerkleinerten Cookies besteht.

    Ich habe gefrorene Himbeeren verwendet und das Dessert vor Verzehr 7-12h durchziehen lassen.

     

    Danke an Poellinger, die mir das Bild zur Verfügung gestellt hat.

     

Tipp

Vorsichtig mit dem Weinbrand!!!  Lieber immer etwas "nachwürzen" damit der Geschmack das Dessert unterstreicht und nicht übertönt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beschwipstes Himbeer-Schichtdessert

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare