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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 750 g Mascarpone
  • 1000 g Schmand
  • 4 geh. EL Vanillezucker
  • 1/2 Flasche Bailey*
  • 2 Gläser Sauerkirschen

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker auf Stufe 10 pulverisieren (in Vor-Thermomix-Zeiten habe ich Puderzucker verwendet)

  2. 2. Rühraufsatz einsetzen und alle anderen Zutaten - außer den Kirschen ! - zu dem Zucker geben und alles auf Stufe 3 zu einer Masse verrrühren

  3. 3. Rühraufsatz entfernen, Kirschen abtropfen lassen und dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    10 Sek., Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1- 2 verrühren.

    Ggf. etwas Kirschsaft dazugeben und nochmal vermischen, dann wird es etwas cremiger-

  4. 4. Kühl stellen und vor dem Servieren ggf. Schokoraspeln (gut schmeckt die Richtung Zartbitter) darüber streuen

Tipp

Statt dem Original lässt sich auch sehr gut die No-name-Variante des Bailey aus Ald... o.ä. verwenden.

Bei uns ist das Rezept seit Jahren für Silvester eingeplant und kam bisher immer gut an. Jetzt habe ich es endlich mal umgeschrieben auf Thermomix. Es geht wirklich schnell (ist allerdings eine Kalorienbombe!)

Frohes neues Jahr!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baileyscreme

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Kommentare

  • 25. Januar 2018 - 20:50
    5.0

    Ich hab zur Probe nur 1/5 der Menge gemacht und ohne Kirschen.... sehr lecker!!! (Aber auch sehr mächtig.)

    Es ergaben 2 Portionen, mit Obst dabei wäre es aber auch genug für 3. Somit würde ich das komplette Dessert für ca. 15 Personen machen. Empfehlenswert! tmrc_emoticons.;-)

  • 25. Juni 2017 - 12:41
    4.0

    Menge ist für den TM 31 viel zu viel, quillt schon nur bei den Zutaten ohne Baileys und Schattenmorellen raus. Der Rühraufsatz packte die Masse nicht und führte zu errors. Vielleicht bei der Beschreibung schon erwähnen, dass man es auf zweimal machen sollte. Ansonsten geschmacklich gut

  • 7. April 2017 - 19:55
    5.0

    Soooo leckerSmile Danke

  • 26. Dezember 2016 - 20:31
    5.0

    Habe dieses Dessert heute zum 2. Weihnachtstag gereicht. War super lecker. Habe die Kirschen allerdings getrennt gereicht und mit etwas Saft und Mondamin angedickt warm dazu gereicht. Ein Gedicht. Außerdem kann man es so getrennt besser aufbewahren und am nächsten Tag noch essen.

  • 26. November 2016 - 12:20
    5.0

    Sehr lecker ... Suchtfaktor ... Ich habe die Kirschen nicht untergerührt, sondern geschichtet mit der Creme und zwei Lagen grob zerbröselten Spekulatiuskeksen ... Weihnachtsstimmung pur! tmrc_emoticons.;-)

  • 4. November 2016 - 01:04
    5.0

    Suuuuperlecker!

    Ich hatte das Rezept von einer Freundin empfohlen bekommen. Es ist sehr lecker und extrem schnell zuzubereiten. Ich habe allerdings nur ca. die Hälfte gemacht und damit war mein TM 31 auch schon voll. Außerdem habe ich wesentlich weniger Schattenmorellen reingetan, weil mir das sonst zu saftig/wässrig wird.

    Wurde heute beim Frühstück von allen gelobt.

    Danke fürs Einstellen!

    Ute

    Weiter frohes Mixen!

  • 16. April 2016 - 15:47
    4.0

    Die Creme ist wirklich sehr lecker.

    Einen Stern Abzug gibt es weil die angebenen Mengen keinesfalls in den Topf passen - lässt sich anhand den Zutaten auch recht einfach nachrechnen.

    Mein TM5 war schon vor Zugabe der Kirschen an / über der Max-Markierung.

  • 9. April 2016 - 18:48
    5.0

    Seeeehr lecker! Danke für das schnelle,einfache Rezept. Ich habe es mit Eierlikör gemacht hatte nix Anderes daheim und auch nur die Hälfte der Menge,mmmmh köstlich.Nächstes Mal, zum Vergleich ,das Original.

  • 31. Dezember 2015 - 16:55
    5.0

    Habe die Creme gerade gemacht, aber es war zu viel Menge für den Rühraufsatz. Habe es dann ohne vermischt. Sehr, sehr lecker! Tolles Rezept tmrc_emoticons.) 

  • 31. Dezember 2015 - 12:37

    Hallo,

    die Kirschen werden untergerührt (s. Schritt 3, wichtig ist da Linkslauf"Linkslauf" ) oder per Hand.

    Zum Schichten ist die Creme, glaube ich, nicht fest genug.

     

    Guten Rutsch

    minibunny

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