- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Sahne
- 2 Stück Eigelb
- 3 Blatt Gelantine
- 100 Gramm Baileys
- 50 Gramm Milch
- 2 Esslöffel Haselnusskrokant
- 40 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 zur gewünschten Festigkeit schlagen. Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen. Gelantine nach Packungsanweisung einweichen. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Milch und Eigelb zugeben und 3 Min./70°/Stufe 4 erhitzen. Baileys hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermengen. Ausgedrückte Gelantine zugeben und 1 Min./70°/Stufe 4 auflösen, etwas abkühlen lassen. Geschlagene Sahne hinzufügen und unter die Creme rühren. Creme in eine Glasschüssel abfüllen und ca. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Haselnusskrokant bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Doppelte Menge genommen für 5 Personen. Alles weg. Hammer 🔨. 5 Sterne.
Habe ich als Partymitbringsel gemacht!Super Lecker![[wysiwyg_imageupload:22437:]]
Sory, habe es bereits geändert. Ist für 4 Personen.
Gruß Silvia
hallo,
hoert sich echt lecker an
für wieviel personen ist das rezept?
lg
femi
Sorry, dachte, Du würdest Barbara heißen und wir würden uns aus der Offenen Ganztagsschule kennen, na dann doch nicht. war ein Versuch wert.
L. G.
silvia
Was ist deb OGS?
Gruß Sil via
Hört sich sehr lecker an,
werde ich auf jeden Fall probieren.
Übrigens kennen wir uns nicht ? So oft gibt es den Namen doch nicht? Evtl aus der OGS?
L.G. Silvia W
Are you sure to delete this comment ?