- TM31
Zutaten
- Streußel:
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Messerspitzen Salz
- etwas Zimtpulver
- dann:
- 1 kg Äpfel, - schälen, Kernhäuschen raus, vierteln und nochmal halbieren
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 GlasApfelsaft (oder Weißwein)
- 80 g Rosinen
- Saft von 1 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mit den Streußel fängt man an:
alle Zutaten dafür in den Mixtopf einige Sekunden vermischen - Stufe 6 und umfüllen
>>> Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft
Zutaten für die Apfelmasse in den Mixtopf geben und dünsten: 100° / ca 6 Minuten / Stufe 1 (die Äpfel sollen noch kein Mus sein!)
Apfelmasse in eine feuerfeste Form füllen, mit Streußel bestreuen >>> ca. 15 Minuten backen, bis die Streußel schön braun sind
Tüpfelchen auf dem i: Schlagsahne dazu servieren!!! (im Originalrezept steht creme fraiche - hab ich noch nicht ausprobiert...)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Warm mit Vanilleeis hmmm.
Übrigends geht es auch mit glutenfreiem Mehl sehr gut.
Habe heute zum Kaffee den leckeren Apple Crumble gemacht. Mit Vanille-Eis und Sahne . Einfach ein Gedicht.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Viele Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Are you sure to delete this comment ?