- TM5
Zutaten
Apfelmus
- 1000 Gramm Äpfel, gewürfelt, wahlweise geschält
- 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
- Zitronensaft, von einer halben (großen) Zitrone
- 80 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min./100°C/St. 1 kochen.
Danach 50 Sek./St. 8 pürieren (wenn Äpfel geschält, reichen etwa 35 Sek.).
Noch heiß in gespülte/sterilisierte Gläser einfüllen.
Tipp
Wir mögen ihn gerne so ohne Zucker - wir sprechen hier natürlich nicht vom fruchteigenen Zucker -, das Wasser kann aber auch durch Apfelsaft ersetzt werden. Wahlweise können auch etwa 40g Honig, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker etc. oder nach eigenem Geschmack Stevia oder Xylit zugefügt werden.
Ob mit oder ohne Schale sei jedem selbst überlassen.
Der Apfelmus lässt sich auch prima mit einem leicht gehäuften TL Zimt, Spekulatius- oder Lebkuchengewürz verfeinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. ☺️👍🏻 Danke für das Rezept!
Lecker.............
Habe das Apfelmus nach Rezept gekocht, ohne Vanille, 1 Tablette Süßstoff dazugegeben, es war sehr lecker und wir haben alles aufgegessen . Hatte Kaiserschmarrn dazu gemacht. Das wird es bald wieder geben.
Sehr lecker 😋
Habe es mal schnell zum „Debbekooche“, eine regionale Spezialität, gekocht. Geht ganz fix, ohne die Äpfel zu schälen. Sehr lecker auch zum Sofortverzehr!
Das Apfelmaus ist super lecker hab es auch mit Birne gemacht von mir bekommen es 5 Sterne danke
Sarah_EsPunkt: also, wenn du den Mus in heiß gespülte Gläser einweckst, sollte es sich ein paar Monate halten. Ansonsten im Kühlschrank 2-3 Tage, da es ja nix zum konservieren enthält. Einfrieren kannst du es auch problemlos. Freut mich, dass es schmeckt! ♡
Schnell gemacht und sehr lecker.
Kann mir jemand sagen, wie lange sich das Apfelmus hält?
Nette Nebensache: meine ganze Wohnung riecht lecker nach Vanille 😃
Sehr lecker, mein Lieblingsapfelmus
Sehr lecker.
Habe allerdings nur eine halbe Vanilleschote genommen.
tischa4:
Vielen Dank! Es ist manchmal schade das Rezepte so schlechte Sterne-bewertungen bekommen, die Leute aber leider nicht in den Kommentaren schreiben, wieso sie schlecht bewerten. Da freut man sich um so mehr über die Mühe, wenn Leute positive Kommentare schreiben!
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