- TM5
Zutaten
ergibt 3 Gläser ca. 220 ml
- 300 g TK-Kirschen, ungesüßt
- 350 g Zucker
- 100 g Amaretto
- 1/2 Flasche Bittermandel Aroma
- 1 Spritzer Limettensaft
- Bourbon Vanille, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die aufgetauten TK-Kirschen mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Min. 100 Grad - Stufe 2 im "Linkslauf"
Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 6-7 Min.
bei 100 Grad im "Linkslauf" aufkochen.
In den letzten Minuten Sichtkontakt halten, damit es nicht überkocht.
Zur Probe etwas Sirup auf einen Teller geben.
Wer es nicht so flüssig mag, nochmal aufkochen lassen bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Gut verschlossen sollen sich die Kirschen mehrere Monate halten. Sind aber meistens schon nach kürzester Zeit verschwunden.
Tipp
Super zu Eis, Pudding oder anderen Cremespeisen
Damit es nicht zu süß wird sollte man darauf achten, dass die Kirschen ungesüßt sind, sonst die Zucker-Angabe verringern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kirschen sind leider nicht ganz geblieben, was habe ich falsch gemacht?
Frische Kirschen entsteint, und nach Rezept...
Lecker schmecken tut es.
teste ich mal!ch liebe Amarena Kirschen....
Saugeil
Kirschen auf dem Glas sind auch OK, dann aber gut abtropfen lassen.
Es könnte allerdings sein, dass die Kirschen verkochen und man nur noch eine
dicke Flüssigkeit mit kleinen Kirschen-Stückchen hat.
Aber der Geschmack bleibt bestimmt.
Viel Spaß beim Ausprobieren
Ich würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen
Danke, dann teste ich mal
Diese Rezept ist wirklich Klasse.
Damit kann man aus einer Kugel Eis ganz schnell ein richtiges Dessert zaubern.
Hallo,
Sauerkirschen sind perfekt, aber auch diese sollten nicht gesüßt sein.
Viel Spaß
Das hört sich lecker an
Muss man denn TK-Kirschen verwenden oder gehen auch Schattenmorellen aus dem Glas (wenn man die Zuckermenge entsprechend reduziert)?
moin ob das wohl auch mit sauerkirschen geht ?- die habe ich noch TK ?
Dank und Gruß
Die Kirschen müssen ungesüßt sein.
Viele TK-Kirschen sind bereits schon gesüßt, dann sollte die Zucker-Menge angepasst werden.
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