- TM5
Zutaten
Milchreis
- 1000 g Milch
- 250 g Milchreis
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 1 EL Puddingpulver Vanilie
- 1 Päckchen Vanilie-Zucker
- 1 Msp. Orangenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen und 1 Eiweiß 2 Min./ Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Umfüllen und kalt stellen.
Den Schmetterling entfernen.
900 g Milch mit Milchreis, Salz und Zucker in der Mixtopf geben und 38 Min. / 90° / Stufe 1 "Linkslauf" ohne Messbecher garen.
Die restliche 100g Milch mit Eigelb, Puddingpulver, Vanillezucker und der Orangenschale verrühren und zu dem Milchreis geben.
Nach der Kochzeit den Milchreis ca. 15 Min. quellen lassen und gelegentlich umrühren
Zum Schluss den Eischnee unterheben und servieren.
Schmeckt sehr gut nur mit Zimt und Zucker oder mit selbstgemachtem Apfelmus.
Tipp
Schmeckt sehr gut nur mit Zimt und Zucker oder mit selbstgemachtem Apfelmus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den kompletten Liter Milch für das Kochen des Reises genommen und noch extra Milch zum Anrühren des Puddingpulvers. Jetzt schmeckt er genau so, wie meine Mutter ihn immer gekocht hat. Lecker.
Vom Geschmack her sehr lecker , trotz weniger Milchreis fand ich die Konsistenz noch zu klebrig und fest.
Super lecker.
Super lecker.
wie bei Muttern, super lecker
ohne Thermomix hab ich den Milchreis auch immer mit PuddingPulver und Ei/Eiweiß gekocht, daher kam mir das Rezept sehr gelegen, allerdings hab ich die Orangenschale weggelassen
ich habe 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das Ei-Milch-Zucker-PuddingPulver Gemisch durch den Deckel dazu gegeben und kurz mit kochen und durchrühren lassen, für uns war die Konsistenz voll ok
ich hinterlasse 5 Sterne und füge es zu meinen LieblingsRezepten hinzu
Super lecker! Habe ich uns heute gekocht! Danke für das leckere Rezept!
5 goldene Sterne dafür!
Zu welchem Zeitpunkt gebe ich die Puddingpulver/Ei Mischung rein? Ich würde es nach den 38 Minuten Zubereitung unterheben, ist das richtig?
Viele Grüße
TripTrap
Sehr lecker mit Apfelmus vermischt
Auch etwas weniger Reis genommen. Super lecker
sehr lecker, hab nur wenieger reis genommen u konsistenz war für mich perfeckt.
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