Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Vollkorndinkelmehl
  • 150 g Gemischte Körner, (z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./Linkslauf/Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.

  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

  3. Diese in den kalten Backofen geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

saftiges Vollkorndinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • 4. April 2014 - 16:06
    5.0

    Sehr lecker !

    Ich war zuerst wegen der Wassermenge skeptisch, aber es war alles super. Auf den Teig habe ich noch ein paar Sonnenblumenkerne angedrückt. Das Brot ist schön aufgegangen und auch am nächsten Tag kein bisschen trocken. Ein tolles schnelles Brot.

Are you sure to delete this comment ?