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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
350 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

luftiges Eiweissbrot (low carb)

  • 250 Gramm Magerquark
  • 2 Stück Eiweiß
  • 35 Gramm Flohsamenschalen
  • 25 Gramm Weizenkleie
  • 1 Teelöffel Chiasamen
  • 20 Gramm Leinsamenmehl
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Natron
  • 15 Gramm Sonnenblumenkerne, optional
  • 15 Gramm Kürbiskerne, optional
  • 2 Teelöffel Backmalz, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Erst den Quark und das Eiweiss 15 Sek./Stufe 2 mischen.

    Dann die restlichen Zutaten dazu wiegen und 30-40 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mischen. (Je nach gewünschter Konsistenz)

    (Hier können die optionalen Zutaten mit dazu gegeben werden... z.B. auch Nüsse usw.)

    Der Teig ist sehr kompakt.

    Nun die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit nassen Händen zu einem Brot formen.

    Anschließend können noch Kürbis- bzw. Sonnenblumenkerne oben drauf gegeben werden.

    Für die schönere Optik: bitte keine Backform verwenden das Brot geht zu sehr auf und fällt dann wieder zusammen.

    Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) für ca 45-50min backen.

    Nach dem Backen auf einen Rost zum Abkühlen legen und die Klopfprobe machen.

Tipp

Ich habe einige Eiweissbrote probiert und sie waren mir alle zu "brotfremd" und vor allem zu fest.
Diese Variante habe ich selbst zusammengestellt und verfeinert.
Sie lässt sich schnell vorbereiten und das Brot ist luftig und weich.
Lässt sich im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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luftiges Eiweissbrot (low carb)

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Kommentare

  • 5. Mai 2020 - 10:07

    Hallo,

    habe leider nirgendwo Backmalz gefunden. Das Brot ist nicht wie beschrieben besonders aufgegangen. Liegt das daran?!?
    Ansonsten war die Herstellung schnell und unkompliziert. Das Brot ist saftig und luftig. Werde es bestimmt wieder Backen Smile
    Das einzige woran man sich gewöhnen muss ist die Konsistenz des Brotes. Aber ich habe mir sagen lassen das das beim Eiweissbrot wohl so gehört Glasses
    Geschmack ist lecker. Vielleicht mache ich nächstes mal noch etwas Brotgewürz in den Teig.
    Danke für das Rezept !

  • 8. März 2020 - 11:07

    Hallo habe gerade das Brot gebacken, es ist flach wie ne Flunder . Mal sehen wie es schmeckt.
    Hat jemand nen Tipp was ich machen kann, in die Form soll es ja nicht.

  • 26. Februar 2020 - 13:11
    5.0

    Hallo und viiiiiiiiiiiiielen Dank für das tolle Rezept.Ich habe es eben das erste Mal gebacken. Die Zubereitung war schnell und einfach, Auch sind kaum exotische Lebensmittel dabe. Backmalz hab ich selbst gemacht auf Vorrat. Was soll ich sagen....sehr fluffig, optik auch klasse....ich werde es sicherlich oft backen.LG Petra

  • 6. Februar 2019 - 13:45
    5.0

    fubatu: 1 Päckchen entspricht 1 Teelöffel

  • 6. Februar 2019 - 13:43
    5.0

    Sehr sehr lecker !

  • 23. Januar 2019 - 11:20

    Könntest du "1 Päckchen Natron" bitte in Teelöffel angeben....ich habe eine große Dose und kenne die Päckchen nicht. Dankeschön tmrc_emoticons.;-)

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