Zutaten
- 200 g Wasser
- 100 g Milch
- 1 Prise Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 250 g Mehl Typ 550
- 250 g Mehl Typ 405
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 2 gestr. TL Backmalz, (falls vorhanden)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Zucker und Hefe 2min/37°/Stufe 1
Die restlichen Zutaten zugeben und 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Anschließend den Teig entweder in einer Schüssel ca 30 min gehen lassen.
Die Brötchen werden noch weicher wenn der Teig nach dem Aufgehen ca 1 h im Kühlschrank war.
Nun 8 -12 Brötchen formen, einschneiden und auf Backpapier setzen.
Mit Wasser bestreichen und Mehl bestäuben. Dann nochmal kurz ruhen lassen.
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen mit dem Backpapier auf dem Gitterrost 25-30min je nach gewünschter Bräunung fertig backen.
Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept
Tipp
Die Brötchen behalten Ihre tolle Form wenn man sie "rundschleift".
Kein zusätzliches Mehl notwendig.
Funktioniert auch mit Dinkel/Weizenmehl je zur Hälfte.
Man kann den Teig auch direkt zu Brötchen formen und sie dann zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dann hat man morgens frische, leckere Frühstücksbrötchen.
Neuester Versuch: geriebener Käse draufstreuen und dann backen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unsere Lieblingsbrötchen! Luftig, lecker, einfach! So muss das. DANKE!
Sehr lecker
Die Brötchen sind etwas süßlich geworden, was aber daran liegen kann, dass ich zuviel Zucker in den Teig getan habe. Backmalz hatte ich nicht. Mit Wurst haben sie nicht ganz so gut geschmeckt (zu süß),aber mit Marmelade waren sie sehr lecker
Es wird sie bestimmt wieder geben. Das nächste Mal lasse ich allerdings den Zucker weg und besorge mir vorher Backmalz.
Ich backe die Brötchen auch manchmal im Ultra von T... da bekommen sie auch immer schön Farbe
Prima - die werden ab sofort ins "Programm" aufgenommen,
werde sie mal als kleine Partybrötchen probieren
Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden
- Sören Kierkegaard -
Damit die Brötchen farbe bekommen brauchst Du Schwaden im Backofen :O)
Stell ein Schüsselchen mit heissem Wasser in den Backofen
Grüsse Alexandra
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
Sorry, Sterne vergessen!
Und nicht vergessen: Humor ist, wenn man trotzdem lacht
LG
Patty macht Leckerchen
Super lecker! Beim Formen benötige ich allerdings noch etwas Übung!
liebe Grüße
Patty
Und nicht vergessen: Humor ist, wenn man trotzdem lacht
LG
Patty macht Leckerchen
Diese Brötchen sind wirklich der Knaller!
Habe sie zu meinem Geburtstag Ende April gebacken. Dazu hab ich die vierfache Menge des Rezeptes in Etappen im Thermomix zubereitet, dann über 60 kleine Brötchen geformt. Über Nacht in den Kühlschrank gestellt und zur Party frisch gebacken. Die waren ruckzuck weg. Seitdem vergeht bei uns keine Woche, in der ich sie nicht backe. Oder meine Tochter. Ob über Nacht in den Kühlschrank oder den Teig nur kurz gehen lassen (spontan zum Grillen), bisher sind sie immer super gelungen. Und dann mit selbstgemachter Knoblauch-Butter....Mmmmmmh
Super Rezept!
Vor lauter Knautschis habe ich die Sterne vergessen
Ich war lange auf der Suche nach leckeren, selbstgebackenen Brötchen. Jetzt habe ich sie gefunden. Geschmacklich sind die Knautschis wirklich top, die Konsistenz ist ideal (kein leeres, luftgefülltes, krümelndes Bäckerbrötchen). Die Brötchen sind knusprig, aber nicht zu hart. Bei der Bräunung muss ich noch etwas ausprobieren, die Knautschis waren ziemlich hell.
Danke für das tolle Rezept!
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