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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

erster Schritt

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 135 g lauwarmes Wasser
  • 135 g Milch

zweiter Schritt

  • 480 g Mehl 550
  • 20 g Vollkorn-Weizenmehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1,5 EL Öl

Zum Schluss

  • 1 Eiweiß
  • etwas Wasser, aus der Sprühflasche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Zucker, Wasser und der Milch in den TM geben und 1 Minute bei 37° Stufe 1 auflösen.

  2. Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten Teigstufe 


    Der Teig sollte so toll sein, dass man kein Mehl mehr benötigt.


    Zu einer Kugel formen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.


    Danach in 8-10 Stücke teilen und diese erst zu Bällchen formen und dann in die ovale Brötchenform rollen.


    Auf das Backblech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.


    Mit verschlagenem Eiweiß und 2 TL kaltem Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden.


    In den vorgeheizten Backofen geben bei 220° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.


    Für den schönen Glanz zwischendurch 2-3 Mal mit Wasser besprühen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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leckere Frühstücks-Sonntags-Brötchen von Slava

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Kommentare

  • 14. Juli 2019 - 11:43

    24seven365 hat geschrieben:

    In Brötchen gehören weder Milch noch Ei... da dreht sich dem Bäckermeister der Magen um!




    Also mir dreht sich der Magen bei dem Gedanken um was Bäckermeister so alles in ihren Brötchen mitbacken. tmrc_emoticons.;) dann doch lieber unkonventionell selber machen. tmrc_emoticons.;-)

  • 5. Juni 2018 - 16:21
    5.0

    Heute zum ersten Mal gemacht, aber da sie so toll geworden sind ganz sicher nicht zum letzten Mal

  • 4. Juni 2018 - 16:34

    super lecker dieses Brötchen Rezpet, hab es ein wenig abgewandelt, 450 Gr. Mehl und 50 gr. Vollkorn-Weizenmehl und nur 70 ml Milch und den Rest Wasser, werde ich sicher öfters backen Cooking 7

    Frühstück-SonntagsbrötchenFrühstück-Sonntagsbrötchen

  • 3. Juni 2018 - 17:06

    Sehr lecker!!

  • 3. Juni 2018 - 11:32
    3.0

    Ein wichtiger Zusatz vom Originalrezept fehlt.......man kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und die Brötchen am Morgen formen und gehen lassen.......
    Das nennt sich lange kalte Gare und die Hefe kann um mindestens die Hälfte reduziert werden, die Brötchen werden bekömmlicher und schmecken wesentlich aromatischer. Und es spart Zeit am Morgen, wenn es schnell gehen muss. Beim backen das Schwaden nicht vergessen und 10 Min. vor Ende der Backzeit den Dampf ablassen, damit die Brötchen kross werden. Aromatischer werden sie wenn man höhere Mehltypen verwendet, wie Weizenmehl 1050, oder ein Teil gegen Dinkelmehl austauscht.

  • 3. Juni 2018 - 08:21

    24seven365:
    Mein Bäckermeister macht wunderbare Michbrötchen... Bitte um Toleranz. 🤗

    Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.

  • 27. Januar 2018 - 12:14
    5.0

    Hallo, einfach lecker, ganz toller Teig. 5*
    testfee

  • 18. Oktober 2016 - 06:28
    5.0

    Ich habe die Brötchen vor'm Backen noch mit Eiweiß bestrichen und diversen Körnern bestreut!

    Sehr lecker Cooking 7

  • 23. April 2016 - 15:16
    1.0

    In Brötchen gehören weder Milch noch Ei... da dreht sich dem Bäckermeister der Magen um!

     

  • 9. April 2016 - 16:25
    5.0

    Super Rezept!

    Nur ein bisschen Zeit zum Teig gehen lassen benötigt - ansonsten ist (finde ich) der Aufwand kaum der Rede wert. Die Semmelchen haben mit dem Eiweiß eine richtig schöne Farbe bekommen und sogar an den Schnitten ein bisschen knusprige Ecken. 

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