- TM31
Zutaten
erster Schritt
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 135 g lauwarmes Wasser
- 135 g Milch
zweiter Schritt
- 480 g Mehl 550
- 20 g Vollkorn-Weizenmehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1,5 EL Öl
Zum Schluss
- 1 Eiweiß
- etwas Wasser, aus der Sprühflasche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe mit dem Zucker, Wasser und der Milch in den TM geben und 1 Minute bei 37° Stufe 1 auflösen.
Jetzt die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten
Der Teig sollte so toll sein, dass man kein Mehl mehr benötigt.
Zu einer Kugel formen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Danach in 8-10 Stücke teilen und diese erst zu Bällchen formen und dann in die ovale Brötchenform rollen.
Auf das Backblech geben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Mit verschlagenem Eiweiß und 2 TL kaltem Wasser bestreichen und mit einem scharfen Messer längs einschneiden.
In den vorgeheizten Backofen geben bei 220° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.
Für den schönen Glanz zwischendurch 2-3 Mal mit Wasser besprühen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also mir dreht sich der Magen bei dem Gedanken um was Bäckermeister so alles in ihren Brötchen mitbacken. dann doch lieber unkonventionell selber machen.
Heute zum ersten Mal gemacht, aber da sie so toll geworden sind ganz sicher nicht zum letzten Mal
super lecker dieses Brötchen Rezpet, hab es ein wenig abgewandelt, 450 Gr. Mehl und 50 gr. Vollkorn-Weizenmehl und nur 70 ml Milch und den Rest Wasser, werde ich sicher öfters backen
Sehr lecker!!
Ein wichtiger Zusatz vom Originalrezept fehlt.......man kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und die Brötchen am Morgen formen und gehen lassen.......
Das nennt sich lange kalte Gare und die Hefe kann um mindestens die Hälfte reduziert werden, die Brötchen werden bekömmlicher und schmecken wesentlich aromatischer. Und es spart Zeit am Morgen, wenn es schnell gehen muss. Beim backen das Schwaden nicht vergessen und 10 Min. vor Ende der Backzeit den Dampf ablassen, damit die Brötchen kross werden. Aromatischer werden sie wenn man höhere Mehltypen verwendet, wie Weizenmehl 1050, oder ein Teil gegen Dinkelmehl austauscht.
24seven365:
Mein Bäckermeister macht wunderbare Michbrötchen... Bitte um Toleranz. 🤗
Glück ist kein Ziel, sondern eine Art zu leben.
Hallo, einfach lecker, ganz toller Teig. 5*
testfee
Ich habe die Brötchen vor'm Backen noch mit Eiweiß bestrichen und diversen Körnern bestreut!
Sehr lecker
In Brötchen gehören weder Milch noch Ei... da dreht sich dem Bäckermeister der Magen um!
Super Rezept!
Nur ein bisschen Zeit zum Teig gehen lassen benötigt - ansonsten ist (finde ich) der Aufwand kaum der Rede wert. Die Semmelchen haben mit dem Eiweiß eine richtig schöne Farbe bekommen und sogar an den Schnitten ein bisschen knusprige Ecken.
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