- TM31
Zutaten
- 250 gr. Roggenmehl Type 1150
- 500 gr. Weizenmehl Type 1050
- 60 gr Frischhefe
- 150 gr. Natursauerteig
- 1 -2 TL Salz
- 1- 2 Tel Brotgewürz ( Bekommt man im Reformhäusern )
- 500 ml Lauwarmes Wasser
- 80 gr. Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alles auser die Röstzwiebel in den TM geben und 5 min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Dann die Röstzwiebeln dazugeben und 1 und halb Min mit "Linkslauf" unter denn Teig knetten lassen.
In eine gut gefettete große Kastenbrotform geben ( Teig ist etwas fest ) mit nassen Händen in die Form drücken. Mit einer Rasierklinge oder einem Scharfem Messer einschneiden und abgedeckt an einem warmen Ort ca.25 min gehen lassen.
Denn Herd auf 225°C vorheizen und ein Ofenfestes Gefäß mit Waser in den Herd sellen.
Nach der Gehzeit das Brot in denn Ofen stellen und ca 45 - 50 min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker und genial!
Das Brot ist groß, fluffig und einfach nur lecker!!!
Wird jetzt häufiger gebacken, lieben Dank für das Rezept!
Hallo Hilde52
Ja man kan auch etwas Speck ( Schinkenwürfel ) zugeben.
Denke auch so 50 bis 80 gr, wie jeder mag.
Viel Spaß beim Backen LG Peppi
Das Brot ist super .Kann man auch Zwiebeln und Speck zusammen machen ? Und wie viel ? Wer kann mir das sagen ?
Hallo liebe T - Mixer ,
man kann auch 2 Baguett`s daraus machen.
LG Peppi
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