Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gr. Roggenmehl Type 1150
  • 500 gr. Weizenmehl Type 1050
  • 60 gr Frischhefe
  • 150 gr. Natursauerteig
  • 1 -2 TL Salz
  • 1- 2 Tel Brotgewürz ( Bekommt man im Reformhäusern )
  • 500 ml Lauwarmes Wasser
  • 80 gr. Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles auser die Röstzwiebel in den TM geben und 5 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Dann die Röstzwiebeln dazugeben und 1 und halb Min mit Linkslauf"Linkslauf" unter denn Teig knetten lassen.

    In eine gut gefettete große Kastenbrotform geben ( Teig ist etwas fest ) mit nassen Händen in die Form drücken. Mit einer Rasierklinge oder einem Scharfem Messer einschneiden und abgedeckt an einem warmen Ort ca.25 min gehen lassen.

    Denn Herd auf 225°C vorheizen und ein Ofenfestes Gefäß mit Waser in den Herd sellen.

    Nach der Gehzeit das Brot in denn Ofen stellen und ca 45 - 50 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelbrot Herzhaft und sehr groß

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?