Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 0,45 l Wasser
  • 300 g Brotmehl 1050
  • 300 g Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 4 Teelöffel Sauerteigextrakt
  • 60 g Naturjoghurt
  • 100 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser im Mixtopf 3 Minuten bei 37 °C Stufe 2 vermischen

    Restliche Zutaten dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den Teig in eine gefettete Brotback- oder Kastenform geben. Der Teig muss nicht gehen. In den kalten Backofen stellen.

    Herdeinstellung 200 °C, Ober- und Unterhitze, 60 MInuten Backzeit

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebel-Mischbrot

Drucken:

Kommentare

  • 25. März 2012 - 17:17
    5.0

    Habe soeben das Brot ausprobiert - und ich muss sagen einfach Super lecker. Habe es aber ein bisschen umgeändert. Hatte keinen Joghurt aber dafür Buttermilch, Sauerteig habe ich ein Päckchen mit 75g rein und ich habe noch 2EL Tomtenmark dazu getan. In die Backform habe ich geschroteten Koriandersamen gestreut!

    Auch von mir gibts 5 Sterne! tmrc_emoticons.)

    Sizilien66

  • 25. Oktober 2011 - 21:03
    5.0

    Einfach suuuuuuuuper lecker!  Sehr schnell gebacken. Danke für das tolle Rezept! Die ersten fünf Sterne kommen von mir sehr gerne! LG