Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 150 g Rahmquark
- 500 g Zopfmehl oder Weissmehl
- 20 g Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 g Milch
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" . Den Teig aufs doppelte aufgehen lassen, zu einem Zopf flechten, mit Ei bestreichen und nochmals gehen lassen. Zopf auf Lochblech ca. 40 Min. bei 210 grad Stufe Intervall (Dampfgarer) backen. Im Normalbackofen in der unteren Hälfte bei 220 grad ca. 30 Minuten. Beim Klopfen auf die Unterseite soll der Zopf hohl tönen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare