Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
1150
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 25.01.2023
geändert: 25.09.2023
Zutaten
XL-Joghurtkruste mit Dinkel
- 340 Gramm Wasser
- 15 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 250 Gramm Roggenmehl, Type 1050
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 1 Teelöffel Honig
- 30 Gramm Balsamico, weiß, Oder 3EL
- 20 Gramm Salz, Oder 2 TL
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einem gemehlten Bräter o.ä. und mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Danch den Teig mit den Händen mehrmals falten und anschließend zu einem Brot formen.Das Brot zurück in den Bräter, Römertopf o.ä. legen.
Kreuzweise einschneiden.
Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 220°C, Umlufthitze, 50 Minuten backen, weitere 10 Minuten ohne Deckel nochmal nachbräunen .
Der Teig kann auch bereits am Abend zuvor zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank gehen.
Tipp
Wenn ich den Teig lange gehen lasse, öle ich eine Kunststoffschüssel ein,stürze den Teig dann nach dem gehen auf eine Dauerbackfolie und forme anschließend das Brot.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckeres Brot. 😋
Heute ausprobiert. Ein sehr leckeres Brot, mit toller Kruste und innen saftig. Habe es nur bei Ober- Unterhitze gebacken und ein paar Kürbiskerne rein gemacht. Sonst genau nach Rezept. Tolles Rezept, Danke dafür *****