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Zubereitungszeit
20h 0min
Gesamtzeit
20h 45min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 geh. TL Salz

außerdem

  • Öl
  • Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe:

    1 Minute Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 37 Grad

     

    Mehl und Salz dazu:

    15 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

    Große Schüssel einölen

    Teig einfüllen

     

    Geschlossene Schüssel für 18-20 Stunden im Kühlschrank gehen lassen

     

    den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen.

    Mit einem Spatel in 2 längliche Teile teilen.

     

    NICHT MEHR KNETEN!!!!

     

    Die Teigrollen nehmen  und gegeneinander drehen.

    Auf ein Backblech geben

    ca. 20-30 bei Zimmertemperatur gehen lassen

     

    Ofen auf 240 Grad vorheizen, Hitzebeständiges Gefäß mit Wasser mit rein stellen.

    15 Minuten bei 240 Grad backen

    weitere 30 Minuten 160 Grad backen

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Es können aus Brötchen gemacht werden.

Die auch einfach nur abstechen und nicht kneten.

5 Minuten kürzer backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurzelbrot

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