- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 1/4 Würfel Hefe, frisch
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 2 geh. TL Salz
außerdem
- Öl
- Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe:
1 Minute "Sanftrührstufe" 37 Grad
Mehl und Salz dazu:
15 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Große Schüssel einölen
Teig einfüllen
Geschlossene Schüssel für 18-20 Stunden im Kühlschrank gehen lassen
den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen.
Mit einem Spatel in 2 längliche Teile teilen.
NICHT MEHR KNETEN!!!!
Die Teigrollen nehmen und gegeneinander drehen.
Auf ein Backblech geben
ca. 20-30 bei Zimmertemperatur gehen lassen
Ofen auf 240 Grad vorheizen, Hitzebeständiges Gefäß mit Wasser mit rein stellen.
15 Minuten bei 240 Grad backen
weitere 30 Minuten 160 Grad backen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Es können aus Brötchen gemacht werden.
Die auch einfach nur abstechen und nicht kneten.
5 Minuten kürzer backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So einfach und soooooo lecker.
Gut
Das mit dem Dinkelmehl hab ich auch gemacht, super gelungen.
Tolles Rezept. Ich habe das Mehl teilweise durch Dinkelmehl ersetzt.
Woher der Name kommt weiß ich auch nicht, aber ich denke, dass er von der wurzelähnlichen Form des Brotes kommt.
Warum heißt das Wurzelbrot? Hab gedacht, da kommen auch Wurzeln (Möhren) rein......
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