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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 345 g Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 45 g Ahornsirup
  • 300 g Weizenmehl, 550
  • 100 g Weizenmehl, 1050, oder Roggenmehl
  • 150 g Dinkelmehl
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 150 g Flocken/Kerne/Samen, nach Wahl, z.B. gemischte Kerne für Salat, Chia-Samen, Leinsamen, Haferflocken, Sonnenblumenkerne...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe bei 37° 2 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vermischen.Restliche Zutaten zufügen und 6 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Eine große Schüssel mehlen, Teig einfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Teig auf eine gemehlte Arbeitsplatte geben und mehrfach falten (da gibt es auf YouTube tolle Anleitungen zu).

    Den Teig mit den "Faltkanten" nach unten in einen gefetteten und gemehlten Römertopf geben, mit etwas Wasser besprühen und Haferflocken draufgeben. Mit einem Messer schräg einschneiden.

    Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen geben. Bei 220° (Umluft) eine Stunde backen.

    Aus dem Römertopf auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

       

Tipp

Es können wirklich alle möglichen Flocken oder Körner in den Teig gegeben werden, was man gerade so im Schrank hat.Auch kann das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen oder Dinkelflocken etc. bestreut werden.

Es ist sinnvoll, frische Brote vor dem Anschneiden komplett auskühlen zu lassen, sonst klebt es schon mal zusammen. Ich backe abends und lasse es über Nacht auf dem Gitter stehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizenmischbrot aus dem Römertopf

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