- TM5
Zutaten
- 750 g Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Sonnenblumenöl
- 250 g Milch
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3min/" Modus „Teig kneten“"
2. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem länglichen Laib formen
3. eine Kastenform mit Backpapier auslegen
4. den Laib in die Form legen, 1 Std. gehen lassen
5. Backofen auf 220° vorheizen
6. das Brot 3 mal schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen
7. 25 - 30 Min. backen
Tipp
das Brot auskühlen lassen und in Scheiben schneiden
kann gut eingefroren werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Moin Moin,
habe diesen Teig etwas abgewandelt. Weniger Salz dafûr einen gestrichenen Tl. Zucker
und 150 g Rosinen. Schmeckt lecker.
So lecker!!
Sehr leckeres Weißbrot, gelingsicher!
Hat der ganzen Familie geschmeckt und war nach mehreren Tagen noch nicht so trocken. Danke
Habe es gerade fertig gebacken und abgekühlt. Super Konsistenz und sehr lecker. Danke. Werde noch eine Variation mit mehr Milch und weniger Wasser oder Buttermilch probieren und dann berichten.
Das Brot ist super schnell gemacht und dazu noch sehr lecker!
Hallo liebe marfrie, hab das
Brot heute gebacken , mit Weizenmehl und ein wenig mehr Zucker, meine Lieben mögen es gerne ein wenig süßer. Hat super geklappt und schmeckt lecker. LG Fiti
Nicht schlecht
Ach wie schade, ich habe gerade erst wieder eins gebacken und es schmeckt wie frisch vom Bäcker. Vielleicht solltest Du es mal mit Weizenmehl probieren? LG Martina
hallo marfrie ! haben gestern dein brot gebacken nach anleitung.leider hat es uns nicht geschmeckt.wir hatten nur den geschmack von hefe im mund,auch unsere nachbarn haben das gleiche gesagt.was haben wir falsch gemacht?hast du vielleicht eine antwort.lg.mehlsusi
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