thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 12.06.2015
geändert: 12.06.2015

Zutaten

Teig

  • 105 g Weißbier/Hefeweizen, Alkoholfrei oder mit Alkohol
  • 105 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 350 g Mehl 550
  • 20 g Öl, Oliven-Raps-oder Sonnenblumenöl
  • 1 geh. TL Salz

zum Bestreichen

  • etwas Milch
  • etwas Olivenöl
  • Sesam
  • Kräuter, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Weißbier, Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37°C/ Stufe 2 verrühren. (ich habe alkohohlfreies genommen)

    2. die restlichen Zutaten hinzugeben und 2:30 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    3. den Teig direkt aus dem Mixtopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech plumpsen lassen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.

    Teig 30 min abgedeckt gehen lassen.

     

    4. den Teig mit einem kleinen Teigroller oder mit den Händen zu einem Fladenbrot auswellen. Finger bemehlen und kleine Mulden in den Teigfladen drücken. Jetzt mit Milch-Öl-Gemisch ordentlich bestreichen und mit Sesam und Kräutern bestreuen. 

     

     

    Teig 10 min gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen. Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. 

    Das Fladenbrot ca. 10-12 min auf der 2. Stufe von oben backen. (Sichtkontakt)

     

     

Tipp

Schmeckt super zum Grillen oder als schnelles Abendbrot mit einem leckeren Dip!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißbier Fladenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button