- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 300 g Wasser, lauwarm
- 2 geh. TL Salz
- 1 geh. EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ale Zutaten in den Mixtopf reingeben und 5 Min." Modus „Teig kneten“" lassen.Dann 45 Min.den Teig im Kneter ruhen lassen.Dann noch mal 1 Min." Modus „Teig kneten“" lassen.
Den Teig rausnehmen ,er sollte sehr leicht rausfallen.Wenn nicht Mixtopf rumdrehen und oben an der Schraube etwas drehen dann flutscht er fast von alleine reua.
Danach 95G Teigstücke abwiegen und rund platt drücken.Nun mit fester Hand aufrollen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen schön abstand halten.Die Teiglinge gut 20 Min.ausruhen lassen.Danach kurz vor dem Einschiessen in den Backofen die Teiglinge in der Mitte mit der rasierklinge von links nach rechts ohne absetzten durch ziehen ,dann platzt beim Backen nachher schön das Weckle in der Mitte auf.Mit einem Mix aus Wasser und olivenöl pinsle ich die Weckle schön ein.
Die Brötchen noch etwas mit Mehl bestäuben kurz vor dem backen gibt eine schönere Optic.
Den backofen auf 200 C Heissluft einstellen und 20-25 Min.backen
Viel Spaß beim nach backen
Teig für die Wasserbrötchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab die Weckle vorhin gebacken. Sie sind richtig schön aufgegangen und haben eine super farbe bekommen. Ich hab noch Backmalz hinzugefügt und das nächste Mal werde ich weniger Honig nehmen, da es uns ein wenig zu süß ist. Ansonsten schmecken sie super und riechen auch fantastisch .
Mit normalem 405er Mehl gebacken. Sehr lecke!
Sehr lecker...... einfach sehr sehr gut
Habe den Teig über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen, dann fürs Frühstück frisch gebacken.
Tolles Rezept,
habe nur 550er Mehl genommen und 2 TL Meersalz statt normalem Salz. Bessere Brötchen hab ich noch nicht gehabt und vor allen Dingen optisch so gut hinbekommen. Vielen Dank!
Antjele
lecker brötchen
Danke für das Rezept! Habe ein ähnliches schonmal versucht und für gut befunden. Bei diesem habe ich verschiedene Mehlsorten 405er und 550er, verwendet. Sehr gute und schnelle Brötchen.
Prima das freut mich das mein Rezept gut ankam gruss Rennmaus
Habe die Brötchen mit 300g 550er und 200g 405er Mehl gebacken, hat alles sehr gut funktioniert und wurde für sehr lecker befunden
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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