- TM31
Zutaten
- 100 g Sauerteig
- 250 g Wasser
- 10 g Hefe frisch
- 2 EL Zitronen -Olivenöl
- 1 EL Honig
- 120 g Hartweizenmehl
- 360 g Weizenmehl T 550
- 2 geh. TL Salz
- Geriebene Schale Zitrone
- 1 EL Polenta
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Selbst gezogenen Weizensauerteigbrot,Wasser,Hefe,Öl und Honig in einer Schüssel vermengen .Hartweizenmehl nd das meiste Wizenmehl hinzufügen.Den Teig gut bearbeiten ,am besten mit einer Teigmaschine oder den TM ca 5 Min.Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten ,Salz und geriebene Zitronenschale hinzufügen und den Teig weitere 5 Min.Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.Teig rausnehmen in ein Gefäß mit Deckel ca.2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf ein bemehltes Backbrett legen .In 12 Stücke teilen und zu länglichen ,zitronenförmigen Brötchen Formen.
In Polenta wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.Ca.30 Min. Am besten mit Plastiksack abdecken bis zur doppelten Größe gehen lassen.
Den Backofen auf 225 C stellen.Mit einem Pflanzensprüher ein wenig Wasser in den Ofen sprühen und das Blech mit hinein stellen.
Die Brötchen ca.10-12 Min.backen.Auf einem Backgitter auskühlen lassen und am besten lauwarm servieren .
Passt gut zur Suppe Kürbis z,b
Zum Ofen jeder Backofen backt anderst ,ich backe mit Manz das ist ähnlich wie Ober und Unterhitze
Probiert es aus viel Spaß beim nach backen
Besten Sauerteig Brötchen ,mal was anderes
Tipp
Sehr sauber Arbeiten und gut gehen lassen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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