- TM5
Zutaten
- 500 g Wasser
- 30 g Hefe
- 50 g Naturjoghurt 3,8 %
- 700 g Weizenmehl 1050
- 100 g Roggenmehl
- 1 geh. TL Backmalz
- 1 geh. TL Brotgewürz
- 2 EL Balsamico bia
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in "Mixtopf geschlossen" geben 2 Minuten/37°/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten dazu geben und alles 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit Gärkörbchen mit Roggenmehl "auspudern".
Teig falten und schleifen und nochmals für 20 - 30 Minuten in einem Gärkörbchen, mit sauberem Geschirrtuch abdecken, am warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 220° Unter- Oberhitze vorheizen, Backblech (evtl. mit Backpapier) auf die untere Schiene geben. Eine kleine Schüssel in den Backofen stellen. Nach der "Gehzeit" denTeig auf das Backblech kippen und 60 - 65 Mituten backen.
... und los:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker und unkompliziert!
Danke!
Lieber Gruß vom Gotthilf
Hallo
habe heute das Lanbrot gebacken, super lecker schöne Kruste. Habe noch 2 Teel. Salz dazu gegeben.Backe ich wieder.
LG wok-maus