- TM31
Zutaten
- 100 gRoggenkörner
- 50 gDinkelkörner
- 1 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 1 1/2 TL Zucker
- 30 gÖl
- 300 gWasser
- .............................................................
- 400 gWeizenmehl Type 550
- 20 gWalnusskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Roggen- und Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Alle Zutaten bis zu der Punktlinie zugeben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 im TM einen Vorteig herstellen.
Mehl und Walnüsse dazu und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" .
Anschließend 12 Brötchen formen und auf dem Backblech ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen.
In den kalten Backofen geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Die Brötchen sind sehr luffig und lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brötchen sind sehr lecker, aber irgendwie fehlt mir der letzte Pfiff-vielleicht gebe ich das nächste Mal etwas Brotgewürz dazu.
Die Brötchen gab es gestern bei uns, sie waren super! Backe grade für heute noch eine Rutsche
Dankfür das Rezept! ! f
Are you sure to delete this comment ?