thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
56min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vorteig

  • 200 g Dinkel Mehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,5 gestrichene Teelöffel Honig
  • 100 g warmes Wasser

Teig

  • 400 g Dinkel Mehl
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 100 g Butter, Zerlassen
  • 200 g warme Milch
  • 200 g Walnüsse, Grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorteig
  1.  

    die Zutaten 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem weichen Teig verarbeiten und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Min. mit eingesetztem Messbecher gehen lassen

  2. Teig
  3. Teigzutaten u. 2/3 der Butter zu dem Vorteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.3Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ..die Walnüsse nach ca. 2 Min. zufügen.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes BackbleCh legen und einen Laib formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. Gehen lassen.

  5. Laib einschneiden und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Mit der restlichen Butter bestreichen und nochmals 10 Min. backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuss Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?