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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
40 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Roggenkörner
  • 140 g Weizenkörner
  • 500 g Buttermilch
  • 1 1/2 Packung Trockenhefe, oder
  • 1 Würfel frische Hefe (40g)
  • 280 g Mehl
  • 70 g Sesamkörner
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Apfelkraut
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbrot
  1. Alle Körner in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 schroten.

    Buttermilch und Hefe zugeben und 5 MIn.37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Die überigen Zutaten zugeben und 3 MIn./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithelfe des Spatels zu einem relativ flüssigen Teig verkneten. Teig in eine gefettete Brotkastenform (30x12cm) füllen, mit Alufolie abdecken und im vorgeheiztem Backofen backen.150°C 3 Std. Folie eventuell 30 Minuten vor Backzeitende entfernen, wenn die Kruste fest sein soll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot aus Finessen

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