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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Teig

  • 180 g Mehl und etwas mehr zum bemehlen
  • 350 g Dinkelkörner
  • 1 Flasche Malzbier (330g)
  • 120 g Waser
  • 1 Würfel Hefe
  • 35 g Balsamico
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 30 g Sesam
  • 2 TL Salz

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Zubereitung

    Dinkel-Malz-Brot
  1. 1.) Eine Kastenform(12X30 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    2.) 200g Dinkel in den Mixtopf geben 1Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    3.) 150g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    4.)Malzbier, Wasser und Hefe in den Mixtopf gebenund 2 MIn./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    5.) Gemahlenen Dinkel, Mehl,Balsamico,Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam und Salz zugeben, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in die vorbereitete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 45 MIn. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen.

    6.) Brot 35 MIn.(220°C) backen, gut auskühlen lassen, in scheiben schneiden und zum Abendbrot servieren

Tipp

Ich nehme am liebsten Roggenmehl.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Malz-Brot

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Kommentare

  • 31. Mai 2020 - 21:17
    5.0

    Das Brot ist eins meiner absoluten Lieblingsbrote!

  • 31. Mai 2020 - 19:41

    Weil man nur 200 gr. Körner auf einmal mahlen soll. Oder möchtest du dir oft ein neues Messer kaufen.

  • 31. Mai 2020 - 09:06

    Funktioniert das Rezept auch im Ofenmeister oder muss es offen gebacken werden?

  • 29. Januar 2020 - 09:45
    5.0

    Dieses Brot stand auch auf meiner Liste. Wirklich sehr einfach gemacht. Ich habe direkt Dinkelmehl 1050 genommen und Weizenmehl 550, dazu dunklen Balsamico. Passt super von der Menge in meine große Zenker Kastenform rein. Habe es dann gut warm gesetzt und dann nach Anweisung gebacken. Ich muss sagen, das ist wirklich sehr lecker und auch schnell hergestellt.

    Was mir nur nicht klar war, warum muss man erst 200g und dann noch 100g Dinkel einzeln mahlen, könnte man auch direkt zusammen machen, zudem es später zusammen da rein kommt 🤷‍♀️🤔, aber egal.

    Hat alles gut geklappt und werde ich mit Sicherheit wieder machen, vielleicht auch mal mit anderen Körner.
    Vielen Dank für die tolle Anregung.

  • 26. Januar 2020 - 21:15
    5.0

    Tolles Rezept! Super lecker, wenn es ginge, würde ich mehr Sterne geben.Smile

  • 18. Januar 2020 - 18:20
    5.0

    So ich habe das Rezept ausprobiert und kann im Namen meiner Familie sagen das ist der Super Knaller so was von leckerSmile.VOLLE PUNKTZAHL !!!!!

  • 8. Juni 2019 - 19:36
    5.0

    Rezept ausprobiert und als sehr gut befunden. Ich habe 200 g dinkelkörner und 150 g
    sechsKorn Getreidemischung genommen. Ausgetauscht habe ich Leinsamen mit Chiasamen und sonnenblumenkerner mit einem Kernermix.

  • 15. April 2019 - 19:00
    5.0

    Super Brot. Mach es heute zum 2. Mal.
    Super einfach und super lecker.Smile

  • 17. Dezember 2017 - 09:55
    5.0

    Ein super Brot. Sehr empfehlenswert. Danke für das tolle Rezept. 🌹🌹

  • 31. Oktober 2017 - 10:48

    Hallo hört sich toll an aber weisses oder dunkles Balsamico? Lieben Dank schonmal und einen schönen Feiertag