Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Weizen oder Dinkelkörner
  • 400 g Mehl (1050)
  • ca 1 1/2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 220-250 g warmes Wasser
  • 40 g Öl neutral
  • 1 Würfel Hefe = 40 gr.
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Getreidekörner in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umschütten.

    2. Getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    3.Die restlichen Zutaten auch die gemahlenen Körner zugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    3. Aus dem Teig 3 Baguettes oder Brötchen formen, einschneiden und im nicht vorgeheizten Backofen ca 30 Min. bei 200 Grad backen.

Tipp

Passt gut zu Kräuterbutter oder Frischkäse-Porree-Aufstrich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Vollwert - Brötchen oder Baguettes mit getrockneten Tomaten und Knoblauch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?