thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 350 g Wasser
  • 20 g Öl, z.B. Olivenöl
  • 400 g dunkles Roggenmehl Typ 1150
  • 200 g Weizen Vollkorn Mehl
  • 75 g flüssiger Sauerteig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Packung Röstzwiebeln (gekaufte)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Wasser Öl und Hefe zusammen 3 Minuten/37°/Stufe 1 vermengen.

     

    Mehle einwiegen und alle Zutaten wie Brotgewürz, Zwiebeln ect. zufügen.

    7-10 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, bis ein schöner klebriger Teig entstanden ist

    Immer mal oben in den Topf gucken ob alles gut vermengt ist.

    In eine Schüssel mit Deckel geben und den Teig eine Stunde gehen lassen, wenn möglich an einem warmen Ort.

    Danach Arbeitsplatte einmehlen und den Teig in zwei gleiche Stücke teilen. Zu einem ansehnlichen Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, schräg einschneiden und abgedeckt nochmals eine Stunde gehen lassen.

    Backofen vorheizen auf 220° C (ich habe Umluft gewählt) Baguettes in den Ofen schieben und mit Wasser besprühen. 25-30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit sprühe ich die Baguettes noch einmal etwas im Ofen mit Wasser an.

Tipp

Beim abkühlen nochmals mit ein wenig Mehl bestreuen, sieht toll und professionell aus tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rustikales Zwiebelbaguette

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?