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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkelkörner
  • 150 g Dinkelbrotmehl Typ 1050
  • 150 g Roggenmehl
  • 50 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Karotten in Stücken
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kastenform mit einem Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen da der Teig keine Gehzeit hat.

    Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Minuten auf Stufe 10 mahlen. Alle anderen Zutaten dazu geben, 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen und gleich in den Backofen. 

    Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Lechhauser Vollkornbrot

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Kommentare

  • 26. Oktober 2015 - 15:50

    Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert, aber irgendetwas hat nicht funktioniert.Das Brot war krümelig und hatte oben ein Hohlraum - geschmacklich sehr gut -aber fast nicht zu schneiden.

    Was habe ich falsch gemacht? Kann mir jemand einen Rat geben.

    Bin noch nicht so fit im Brotbacken tmrc_emoticons.(

  • 17. Oktober 2015 - 08:57
    5.0

    Sehr lecker

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