thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
8h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Emmer Vollkornbrot - kleine Kastenform / wenig Hefe

  • 200 Gramm Wasser, lauwarm
  • 5 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Emmer Vollkornmehl
  • 60 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Magerquark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So einfach geht´s
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Danach restliche Zutaten hinzugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und mind. 30 Minuten vorm Backen aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ofen auf 200°COber- und Unterhitze vorheizen.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben (bei mir ca. 20x10cm)

    Danach das Brot zwischen 40 und 45 Minuten backen (je nach Größe der Form).

Tipp

Tipp: Einfach Brot nach der Backzeit aus der Form nehmen und unten draufklopfen - wenn es hohl klingt, ist es fertig tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Emmer Vollkornbrot - kleine Kastenform / wenig Hefe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?