Zubereitungszeit
8h 10min
Gesamtzeit
8h 50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Variation Emmer Vollkornbrot - kleine Kastenform / wenig Hefe
- 200 Gramm Wasser, lauwarm
- 5 Gramm Hefe
- 250 Gramm Emmer Vollkornmehl
- 60 Gramm Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe "Sanftrührstufe" .
Danach restliche Zutaten hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und mind. 30 Minuten vorm Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 200°COber- und Unterhitze vorheizen.
Teig in eine gefettete Kastenform geben (bei mir ca. 20x10cm)
Danach das Brot zwischen 40 und 45 Minuten backen (je nach Größe der Form).
So einfach geht´s
Tipp
Tipp: Einfach Brot nach der Backzeit aus der Form nehmen und unten draufklopfen - wenn es hohl klingt, ist es fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Brot, herrliche Kruste und sehr lecker. Durch den geringen Hefeanteil auch sehr bekömmlich. Vielen Dank für das Rezept.
Hab heute zum Frühstück Brötchen davon gebacken. Gleich doppelte menge gemacht, werden eingefroren.
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